材料(4人分)
- サラダ油
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- ご飯
- 1.5合
- すし太郎
- 1袋
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ、サラダ油を温めたフライパンで焼き、薄焼卵を焼く。冷めたら、細切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりは千切りにする。
-
- 3
-
- 炊き立てのご飯にすし太郎を混ぜて、冷ます。
-
- 4
-
- 3に卵、きゅうり、鮭フレーク、白ごま、マヨネーズをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増量して下さい
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません