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豆腐とししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

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とうすけ
冷たくても美味しい豆腐とししとうの揚げ浸しです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ししとう
8本
150cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    ししとうはへたの上の部分を切った後、身に縦に切り目を入れます。木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。その後、一口サイズにカットします。
  2. 2
    木綿豆腐に片栗粉をまぶします。
    タッパに水、醤油、砂糖、和風だしの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパン底から2cmぐらいまで油を入れて、170度まで熱した後、ししとうを1分間ぐらい揚げます。油をきった後、タッパーに入れます。
  4. 4
    更にフライパンに豆腐を入れて、きつね色になるまで揚げます。油をきった後、タッパーに入れて、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせたら完成です。

きっかけ

道の駅で不揃いのししとうがお買い得だったので

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ししとう木綿豆腐揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/16 10:58
味がしみておいしいですね(*^^*)
うろちょろ
2020/08/14 19:45
冷たくても美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

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