桃のヨーグルトアイス レシピ・作り方

桃のヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
SSII
SSII
旬の桃のアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて
    種を取り
    大きめにカットします
  2. 2 カットした桃と
    ヨーグルト
    蜂蜜を和えて
    保存容器に入れて
    冷凍庫で冷やします
  3. 3 1時間おきに
    ざっくりと和えます
    何度か合えて
    空気を入れると
    ふんわり美味しいです
    3時間で
    半分凍って
    とろっと美味しいです

    固めがいい場合は
    4時間凍らせて下さい
  4. 4 これは3時間です
    固まり過ぎず
    美味しいです

きっかけ

旬の桃を頂いたので

おいしくなるコツ

桃を大きく切る方が 美味しいです

  • レシピID:1540022246
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る