味付けこれ一本!さつまいもとベーコンのゴロゴロ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま2-3センチのブロック状に切り、水に10分ほどさらす。
インゲンは大きさに合わせて半分、または3等分に切る。
-
- 2
- さつまいもを耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱する。
さらにインゲンを加えて1分加熱する。
-
- 3
- 厚切りベーコンも同様にブロック状に切る。
-
- 4
- フライパンに厚切りベーコンを炒め、だいたい焼き色がつけばさつまいもとインゲンをいれてさらに炒める。
塩胡椒(多めがおすすめ)する。
-
- 5
- めんつゆを入れ、汁気がなくなるぐらいまで炒めて完成です☆
おいしくなるコツ
甘めが好きなら、少しお砂糖をいれても美味しいです。
きっかけ
ボリュームのあるおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の味が引き立ちます♪