アプリで広告非表示を体験しよう

味付けこれ一本!さつまいもとベーコンのゴロゴロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーーーーこ
めんつゆだけで味付けできて簡単です。
素材の味が引き立ちます♪

材料(2人分)

さつまいも
1/2個
厚切りベーコン
100-150gほど
インゲン(ブロッコリーでも)
4-5本
めんつゆ
大さじ2-3
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま2-3センチのブロック状に切り、水に10分ほどさらす。
    インゲンは大きさに合わせて半分、または3等分に切る。
  2. 2
    さつまいもを耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱する。
    さらにインゲンを加えて1分加熱する。
  3. 3
    厚切りベーコンも同様にブロック状に切る。
  4. 4
    フライパンに厚切りベーコンを炒め、だいたい焼き色がつけばさつまいもとインゲンをいれてさらに炒める。
    塩胡椒(多めがおすすめ)する。
  5. 5
    めんつゆを入れ、汁気がなくなるぐらいまで炒めて完成です☆

おいしくなるコツ

甘めが好きなら、少しお砂糖をいれても美味しいです。

きっかけ

ボリュームのあるおかずが作りたくて。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ベーコンめんつゆブロッコリーいんげんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

なーーーーこ 簡単にできるものが中心です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする