材料(1人分)
- イサキ
- 半身
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- イサキの内臓処理したものを三枚おろしにします
(お店に頼めばおろしてもらえます)
半身を水洗いして
キッチンペーパーで
水分をふき取ります
-
- 2
- イサキを5等分くらいにカットして
塩コショウして
小麦粉をふります
フライパンに
多目のサラダ油を入れて
焼きなから
しっかりと揚げるように
カラッと焼きます
-
- 3
- お皿に盛り付けて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢やレモン汁で美味しい!
きっかけ
魚料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません