材料(2人分)
- 生春巻きの皮(ライスペーパー)
- 8枚
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 3束
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- ボトルに豚挽肉、玉ねぎ、片栗粉、おろしにんにく、パセリ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- ライスペーパーを水で濡らし、キッチンベーパーの上におきます。その上にボトルの具材を細長くおいて、ライスペーパーをたたんでいきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、ライスペーパーを炒めます、両面しっかり炒めたら完成です。