簡単なのにしっとり柔らか!しそ巻きとりハム レシピ・作り方

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なーーーーこ
とりをラップで巻いたら後は放置で完成です♪
分量も適当で大丈夫です。
※ラップの耐熱温度を確認してから調理してください
使用したものは耐熱140度のものです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
3枚
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は均一の分厚さになるよう、包丁で切り込みを入れて広げる。
    大葉を千切りにしておく。
  2. 2
    鶏胸肉に塩と砂糖を両面に擦り付ける。
  3. 3
    ラップの上に鶏胸肉を置き、大葉を横一列になるようにのせる。
    ※ラップの種類により、融解や破裂をおこす場合があります。使用ラップの注意事項、耐熱温度をご確認ください。
  4. 4
    丸めながらラップで巻いていく。
    ラップは二重にしてください。
    キャンディのように両端をくるくるする。
    ここで、冷蔵庫で1時間ほど寝かすとさらにしっとりします。
    寝かさずでもOKです
  5. 5
    沸騰したたっぷりのお湯の中に④を入れる。
    温度が下がるので、再び沸騰するのを待ち、沸騰したら火を止めて蓋をして30分待つ。
  6. 6
    30分経ったら取り出し、粗熱をとってから食べやすい大きさに切る。
    中が赤ければ、レンジで少し温めて下さい。
    ブラックペッパーか、クレイジーソルトをかけるとさらに美味しいです♡

おいしくなるコツ

塩は思ったより多くても美味しいです☆

きっかけ

サラダチキンに飽きたので、他のものが作れないかと。

公開日:2020/07/14

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カテゴリ
鶏ハムサラダチキン

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