材料(1人分)
- トマトジュース
- 200cc
- ベーコン
- 20㌘
- タマネギ
- 20㌘
- じゃがいも
- 20㌘
- にんじん
- 20㌘
- コンソメ
- 5㌘
- バター
- 10㌘
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2㌘
- ニンニクチューブ
- 5㌘
- 乾燥パセリ
- 2㌘
- パルメザンチーズ
- 5㌘
作り方
-
- 1
- 小鍋にオリーブオイルを入れ
ベーコン タマネギ じゃがいも にんじんを炒めます。
次にバターを入れて
弱火で2分ほど炒めたら
トマトジュースを入れ中火で煮込みます
-
- 2
- トマトジュースなので
焦げないようにする
野菜が柔らかくなったら
コンソメ 塩コショウ
牛乳 ニンニクチューブを入れ温めたら
出来上がり。
-
- 3
- 盛り付けて
パルメザンチーズと乾燥パセリをかけてください
おいしくなるコツ
ベーコンとニンニクを入れれば美味しいです。
きのこやアサリやセロリを入れると
さらに美味しい!
きっかけ
トマトジュースが冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません