カニクリームコロッケのホットドッグロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
パンとタルタルソースの相性はすごくいいんです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホットドッグロールパン
2個
市販の冷凍カニクリームコロッケ
2個
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2杯
レモン汁
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2
    ボウルに茹で卵、玉ねぎ、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、タルタルソースを作ります。
  3. 3
    冷凍カニクリームコロッケは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBのカニクリームコロッケ(クリーム感たっぷり。50gx6)がおすすめ
  4. 4
    ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、斜め半分にカットしたカニクリームコロッケをのせたら完成です。

きっかけ

朝食のメインに

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケロールパンホットドッグゆで卵タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 09:31
かにクリームとタルタルソースが合いますね♪
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする