アプリで広告非表示を体験しよう

焼サバのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
この方法だと熱々のごはんでもおにぎりが握れます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
鯖の塩焼き
20gくらい
海苔(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の塩焼きは骨を取り身を大きめにほぐします。
  2. 2
    きれいに洗ったまな板にごはんの半量を乗せ、真ん中にほぐした鯖を乗せます。
  3. 3
    残り半分のごはんを鯖を覆うように乗せます。手のひらを水で湿らせ塩(分量外)を手に少量まぶし、まな板に乗せたまま三角になるようにキュッと形を整えて完成!
  4. 4
    お好みで海苔を巻いてどうぞ♪お弁当にもおすすめ♡

おいしくなるコツ

まな板は湿らせるとごはんがくっつきにくいです。

きっかけ

豚汁のお供に作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩さばおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/15 14:10
美味しかったです♪
あけぼのマジック
作っていただきありがとうございます!良かったらまた作ってみてくださいね(*´∀`)♪レポートありがとうございました。
2020/07/05 12:54
美味しかったです
桜 咲子❤️
作っていただき嬉しいです♪レポートありがとうございました!(*´∀`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする