アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶羊羹のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
砂糖は使わず、羊羹の優しい甘さ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

抹茶羊羹
60グラム
大さじ1
マーガリン
20グラム
☆ホットケーキミックス
100グラム
☆たまご
1個
☆抹茶パウダー
小さじ1/3
白ごま
小さじ1
黒ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    羊羹と水を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2
    1にマーガリンを入れ良く混ぜる。
  3. 3
    2と☆をよく混ぜる。
  4. 4
    3を型に流し、白ごま黒ごまをトッピングし、170度に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

好みで抹茶パウダーの量は増量して下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 14:59
ごまと相性抜群でした。美味しかったです。
✾サザンカ✾
2020/08/24 18:26
あんこの羊羹があったので、レシピを参考にさせていただきました。 とっても美味しかったです。 ありがとうございました^ ^
たらたらん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする