牛乳で簡単!ぷちぷち明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- マーガリン
- 10g
- *明太子
- 1腹
- *バター
- 10g
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *コンソメ
- 2g(固形の場合半分)
- *醤油
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *ニンニクちゅーぶ
- 小さじ2分の1
- *牛乳
- 大さじ5
- 刻み海苔
- ひとつまみ分
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
*を全てボールに入れてまぜる。
*明太子は皮から剥ぐ。
*バターは常温にしておく。
-
- 2
-
- 混ぜれたら置いておく。
パスタを所定時間茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらザルできる。
フライパンにマーガリンを入れて、弱火で熱する。
-
- 4
- マーガリンが溶けたら、パスタと、1で作ったものを入れて弱火で和える。
-
- 5
-
- 刻み海苔を盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
パスタとタレを混ぜるときは、弱火でさっと混ぜると、明太子のぷちぷちが残って美味しいです!
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
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