簡単★無水鍋大フライパンでアスパラガス豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
豚肉で巻いた後、甘辛いタレで煮ました。

材料(4人分)

アスパラガス
8本
豚こま切れ肉
300g
少々
胡椒
少々
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    洗ったアスパラガスは端っこの固い部分を切り落とし、下5㎝までのはかまを切り落とす。
  2. 2
    豚こま切れ肉を広げて、アスパラガスを巻いて、塩胡椒を振る。
  3. 3
    無水鍋大フライパンに耐熱性のクッキングシートを敷いて、手順2のアスパラガスを並べる。
  4. 4
    酒、砂糖、みりん、しょうゆを手順3に加えて、蓋をして、中火で4分、加熱する。
  5. 5
    裏表、ひっくり返して蓋をして、中火で3分加熱する。
    蓋を開けて、豚肉に火が通っていたら、完成です。

おいしくなるコツ

豚肉をきっちり巻いてから焼いてください。

きっかけ

太めのアスパラガスをたくさんいただいたので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
アスパラガス 豚こま切れ肉 醤油 無水鍋

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする