簡単★無水鍋大フライパンでアスパラガス豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 8本
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 洗ったアスパラガスは端っこの固い部分を切り落とし、下5㎝までのはかまを切り落とす。
-
- 2
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- 豚こま切れ肉を広げて、アスパラガスを巻いて、塩胡椒を振る。
-
- 3
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- 無水鍋大フライパンに耐熱性のクッキングシートを敷いて、手順2のアスパラガスを並べる。
-
- 4
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- 酒、砂糖、みりん、しょうゆを手順3に加えて、蓋をして、中火で4分、加熱する。
-
- 5
-
- 裏表、ひっくり返して蓋をして、中火で3分加熱する。
蓋を開けて、豚肉に火が通っていたら、完成です。
おいしくなるコツ
豚肉をきっちり巻いてから焼いてください。
きっかけ
太めのアスパラガスをたくさんいただいたので。
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