アプリで広告非表示を体験しよう

時短で甘い!レンジで作るとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
皮を2〜3枚残してラップに包んでレンチンします。とうもろこしは鮮度が命!買ってきたらなるべく早めに調理すると良いですよ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とうもろこし
1本
適量
ラップ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは身に一番近い皮を2〜3枚ほど残して、ヒゲを取り水でざっと洗います。
  2. 2
    皮を元どおりに戻してラップに包んで、600Wで4分レンジにかけます。
  3. 3
    冷めるまで放置して完成です!

おいしくなるコツ

塩を使わないレシピです。とうもろこし本来の甘さが味わえます。

きっかけ

とうもろこしの時期は必ず作ります。簡単*時短で美味しいです♪ぜひ一度お試しあれ!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/05 15:02
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作っていただきとても嬉しいです♪レポートありがとうございました!(*^▽^*)
2020/06/22 14:05
いつも茹でてますが、レンジで作ると簡単!レンジを開けた途端甘い香りがモワッ美味しかったです
ミカMM
作っていただきありがとうございます。レンジで作ると簡単ですよね♪写真もすごく美味しそう!つくレポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする