強力粉でもちもち✨ミニホットケーキバーガー レシピ・作り方

強力粉でもちもち✨ミニホットケーキバーガー
  • 約15分
kasat
kasat
ホットケーキミックスを使わずにおかず系ホットケーキを作りました!

材料(約2人分)

  • ★強力粉 70g
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 45㏄
  • ★砂糖 20g
  • ★黒コショウ 適量
  • 豚こま肉 80~100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • ウスターソース 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★をボウルにいれよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、豚肉、玉ねぎ、キャベツをいれよく炒めて、ウスターソースで味付けする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひき弱火で熱し、1の生地をスプーンで垂らす。直径5~6センチにすると10枚ほどできます!
  4. 4 生地の表面にぷつぷつと穴が開き始めたら、ひっくり返し、蓋をして1~2分焼く。
  5. 5 4に2の具をはさんで完成!

きっかけ

強力粉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

強力粉を使うことでもちもちになります!

  • レシピID:1540021512
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単おもてなし料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉ハンバーガー
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る