材料(4人分)
- 鮭
- 3切れ
- 卵
- 4個
- 白ネギ
- 1本
- コーン缶詰(小)
- 1缶
- ご飯
- 4杯分
- サラダ油
- 大さじ1+1
- 白だし
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭を両面焼く。焼けたら、骨を取り除き、ほぐしておく。
-
- 2
-
- 卵をボールに割入れてほぐし、強火で加熱したフライパンにサラダ油大さじ1と卵を入れて、炒り卵にする。
半熟程度で、皿にあげて置く。(加熱しすぎない)
-
- 3
- 白ネギはみじん切り。コーン缶は水気を切っておく。
-
- 4
-
- フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れ白ネギを炒める。白ネギの色が半透明になったら白ご飯を入れ、白だし、コンソメスープの素を入れて更に炒める。
-
- 5
- ご飯に油が回ったら、火を止めて、手順3の卵と水を切ったコーンを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
鮭は丁寧に骨を取ります。
炒り卵は、半熟でフライパンから取り出します。
きっかけ
美味しそうな鮭の切り身が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく魚を食べられるレシピです。