アプリで広告非表示を体験しよう

鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
鮭のほぐし身のチャーハンです。
美味しく魚を食べられるレシピです。

材料(4人分)

3切れ
4個
白ネギ
1本
コーン缶詰(小)
1缶
ご飯
4杯分
サラダ油
大さじ1+1
白だし
大さじ2
コンソメスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を両面焼く。焼けたら、骨を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    卵をボールに割入れてほぐし、強火で加熱したフライパンにサラダ油大さじ1と卵を入れて、炒り卵にする。
    半熟程度で、皿にあげて置く。(加熱しすぎない)
  3. 3
    白ネギはみじん切り。コーン缶は水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れ白ネギを炒める。白ネギの色が半透明になったら白ご飯を入れ、白だし、コンソメスープの素を入れて更に炒める。
  5. 5
    ご飯に油が回ったら、火を止めて、手順3の卵と水を切ったコーンを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

鮭は丁寧に骨を取ります。 炒り卵は、半熟でフライパンから取り出します。

きっかけ

美味しそうな鮭の切り身が手に入ったので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
サラダ油 コーン缶詰

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする