電気圧力鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
豆と水と塩を電気圧力鍋に入れたら、美味しい大豆の水煮ができます。

材料(6〜8人分)

乾燥大豆
200g
約600ml
小さじ2

作り方

  1. 1
    大豆をサッと洗って、
  2. 2
    半日程度、たっぷりのお水につけておきます。
    大豆が膨らんだら、ザルにあけます。
  3. 3
    電気圧力鍋に大豆を入れ、水と塩を加えて、蓋をする。
    圧力調理で五分加熱します。

    むらし時間外終わって、圧力が抜けたら完成です。

おいしくなるコツ

水で戻す時、たっぷりの水で戻します。 戻す水はミネラルウォーターにすると美味しいです。

きっかけ

節約のため、乾燥大豆で大量の水煮大豆を使ってます。 塩と水だけなのに、大豆が甘くて美味しいです。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする