めかぶとわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
めかぶはスープでも美味しく頂けます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

乾燥めかぶ
大さじ3杯
乾燥わかめ
大さじ2杯
3個
500cc
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
醤油
小さじ1杯
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
水(片栗粉用)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    乾燥めかぶはお湯で戻します。その後、ザルに入れて、汁気をきります。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、醤油、塩、鶏ガラスープの素、こしょうを入れて、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、めかぶと乾燥わかめを入れて、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
  4. 4
    とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。

きっかけ

晩ご飯の汁物の一品に

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
卵スープめかぶわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 09:55
朝ごはんにいただきました(*^^*) めかぶの食感がいいですね!
うろちょろ
2020/05/29 17:11
参考にさせていただきました。
簡単が一番!
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする