本物より美味しい⁉︎ノンアルコール*かぼすサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼす果汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 強炭酸水(レモン風味)
- 200cc
- 氷(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- グラスにかぼす果汁、はちみつを入れ、はちみつが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 炭酸水とお好みで氷を入れ、マドラーなどでひと混ぜしたら完成です。
-
- 3
-
- 今回使った炭酸。強炭酸がおすすめ。レモン風味の方がより柑橘サワーらしくなります。
-
- 4
-
- 今回使用の大分県産かぼす果汁。焼酎で割ってカクテルも作れます。お料理にも使えて万能調味料。
おいしくなるコツ
はちみつの量はお好みで加減してください。
きっかけ
炭酸が飲みたくて作ったら、かぼすサワーの味そっくりになりました。アルコール入ってなくても十分酔えます^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません