本物より美味しい⁉︎ノンアルコール*かぼすサワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
甘さ控えめでほろ苦で、かぼすサワーの味そっくりです♪

材料(1人分)

かぼす果汁
小さじ1
はちみつ
大さじ1
強炭酸水(レモン風味)
200cc
氷(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    グラスにかぼす果汁、はちみつを入れ、はちみつが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    炭酸水とお好みで氷を入れ、マドラーなどでひと混ぜしたら完成です。
  3. 3
    今回使った炭酸。強炭酸がおすすめ。レモン風味の方がより柑橘サワーらしくなります。
  4. 4
    今回使用の大分県産かぼす果汁。焼酎で割ってカクテルも作れます。お料理にも使えて万能調味料。

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで加減してください。

きっかけ

炭酸が飲みたくて作ったら、かぼすサワーの味そっくりになりました。アルコール入ってなくても十分酔えます^_^

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料その他の果物

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする