あつあつハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
定番のハンバーグ

材料(2人分)

合挽き肉
300g
たまねぎ
2分の1
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ2
大さじ2
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。
  2. 2
    合挽き肉、炒めたたまねぎ、卵、牛乳、パン粉を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    1個分を手に取り、空気を抜きながら形を整える。
  4. 4
    形を整えたら中火のフライパンに並べ、水を加えて蒸し焼きにする
  5. 5
    中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
  6. 6
    フライパンに肉汁の旨味が残っているので、そこにソース、ケチャップを入れて混ぜ合わせてソース完成。
  7. 7
    焼き上げたハンバーグにタレをかけて完成

おいしくなるコツ

フライパンに残るお肉の旨味を逃しません。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする