アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの甘麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わっぱちゃん
甘麹にりんごをあえて、簡単おいしいデザートに。朝食にも良い感じ。

材料(3~4人分)

リンゴ
1個
甘糀
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを角切りにして、甘麹と合える。
  2. 2
    タッパーなどに入れて、冷蔵庫で一晩なじませる。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですけど、一晩なじませると、りんごが締まっておいしいと思います。私は自分で作った甘麹で合えましたが、市販の甘酒でもOKだと思います。

きっかけ

麹にはまっているので、いろんな使い道を考えてみた結果。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

わっぱちゃん ただの料理好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする