材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ2
- だし粉末
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、玉ねぎを一口サイズに切ります。
-
- 2
- ボールに1、絹ごし豆腐、卵は片栗粉、ウェイパー、醤油、おろししょうがを入れブレンダーで混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけたら2を丸く焼いていきます。
-
- 4
- フライパンに水溶き片栗粉、だし粉末、だし醤油を加え中火にかけ、3に絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません