レーズンブレッド レシピ・作り方

レーズンブレッド
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 100ml
  • 牛乳 40ml
  • レーズン 60g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • イースト 3g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 レーズン、イーストは所定の場所に入れます。それ以外の全ての材料をHBのパンケースに入れ一次発酵までします。
  2. 2 生地を丸めて濡れ布巾をかけたら15分ベンチタイムします。
  3. 3 楕円に丸めたら40℃で50分二次発酵させます。190℃に予熱したオーブンで15分焼き完成です。

きっかけ

レーズン消費に作ってみました。

  • レシピID:1540021119
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る