ナポリタンとハンバーグのホットドッグロールパン レシピ・作り方

ナポリタンとハンバーグのホットドッグロールパン
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ホットドッグロールパンはナポリタンを下にひくと美味しくなります。

材料(2人分)

  • ホットドッグロールパン 2個
  • 茹でナポリタン麺(粉末ソース付) 1/2袋
  • 合挽きミンチ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ピーマン 1個
  • パン粉 大さじ2杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • ウスターソース 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をみじん切りに、残りを薄くスライスします。ピーマンは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。しんなりしたらナポリタン麺をほぐし入れて、炒め、粉末ソースをかけて、よく混ぜた後、一旦取り出します。
  3. 3 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。そこにナポリタンを入れます。
  4. 4 ボウルにパン粉と牛乳を入れて、軽く混ぜます。更にそのボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、揉み混みます。
  5. 5 揉みこんだハンバーグのたねを一口サイズより少し大きめに取り出して丸めます。
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼きます。
  7. 7 そのナポリタンの上にハンバーグをのせて、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけたら完成です。

きっかけ

朝食のメインに

  • レシピID:1540021037
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグナポリタンハンバーグソースロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/24 13:16
    ナポリタンとハンバーグのホットドッグロールパン
    洋食セットみたいでいいですね!
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る