ナポリタンとハンバーグのホットドッグロールパン レシピ・作り方
![ナポリタンとハンバーグのホットドッグロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c23604f914d8f87a1c5087c8310f02c349bbce9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分をみじん切りに、残りを薄くスライスします。ピーマンは細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。しんなりしたらナポリタン麺をほぐし入れて、炒め、粉末ソースをかけて、よく混ぜた後、一旦取り出します。
- 3 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。そこにナポリタンを入れます。
- 4 ボウルにパン粉と牛乳を入れて、軽く混ぜます。更にそのボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、揉み混みます。
- 5 揉みこんだハンバーグのたねを一口サイズより少し大きめに取り出して丸めます。
- 6 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼きます。
- 7 そのナポリタンの上にハンバーグをのせて、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/05/24 13:16洋食セットみたいでいいですね!
ごちそうさまでした(^人^)