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濃厚簡単水切りヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

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ぽちずし
水切りヨーグルトであっさりと。でも粉チーズのおかげでしっかりチーズの風味が入って美味しいです。

材料(4〜6人分)

薄力粉
大さじ3
2
水切りヨーグルト
200
パルメザン粉チーズ
大さじ2
ホイップクリーム
180
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
90g
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作り方

  1. 1
    全ての材料をハンドブレンダーで混ぜる。もしくはミキサーで混ぜる。
  2. 2
    オーブンは180℃で余熱する。
  3. 3
    生地を型に入れて180℃のオーブンで30分焼く
  4. 4
    冷めてから型から外して出来上がり

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは450gのヨーグルトを一晩かけて水切りして、朝に少し重しを乗せてカッテージチーズくらいの硬さにまで水切りするとしっかりしたチーズケーキになります。

きっかけ

水切りヨーグルトで作るチーズケーキはさっぱりしてますが、それだけでは物足りないので、粉チーズを入れました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ぽちずし 2児の母です。わんぱくな子供たちに振り回されながらも、美味しいごはんを作りたい!時短レシピ大好きです。

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