アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと食パンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
食パンを焼いてガーリックトースト風に。

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2株
小さじ1
食パン6枚切り
1枚
マーガリン
小さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
マヨネーズ
大さじ1〜2
ピザ用チーズ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩を入れた熱湯で固ゆでにする。
  2. 2
    食パンは1〜2センチ角に切り、フライパンで焼く。
  3. 3
    2がこんがりしたら、マーガリン、ニンニクチューブを入れて絡める。
  4. 4
    耐熱皿にブロッコリー、食パンを入れマヨネーズ、チーズをのせる。
  5. 5
    グリルでチーズが溶けるまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、チーズはお好みで増やして下さい。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする