ブロッコリーと食パンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩
- 小さじ1
- 食パン6枚切り
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩を入れた熱湯で固ゆでにする。
-
- 2
-
- 食パンは1〜2センチ角に切り、フライパンで焼く。
-
- 3
-
- 2がこんがりしたら、マーガリン、ニンニクチューブを入れて絡める。
-
- 4
-
- 耐熱皿にブロッコリー、食パンを入れマヨネーズ、チーズをのせる。
-
- 5
-
- グリルでチーズが溶けるまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、チーズはお好みで増やして下さい。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません