人参と小ネギのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
やさしい味でほっこりします♪

材料(2人分)

ニンジン
1/4本
小ネギ
1/4束
1個
★水
350cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
白だし
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ火にかけます。沸騰したら薄切りのニンジンを入れます。
  2. 2
    ニンジンに火が通ったら5cm幅くらいにカットした小ネギを入れます。
  3. 3
    沸騰したら、白だしと塩こしょうで味付けし、卵を溶き入れ完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は沸騰させたところに投入します。

きっかけ

あっさりスープが食べたくて

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎ和風スープにんじんスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする