アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚ひき肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛の豚ひき肉の味噌味なのでご飯にすごくあいます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

レンコン水煮(1本)
100g(1/2本)
豚ひき肉
200g
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1/2杯
砂糖
大さじ1/2杯
味噌
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは一口サイズに乱切りします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらレンコンを入れて炒めます。
  3. 3
    3分後、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて、軽く混ぜます。その後に味噌を溶かし入れます。よく混ぜて、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

お弁当の白ご飯にあうものを作りました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/29 09:56
れんこんの食感がいい! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
2020/03/25 20:39
しゃきしゃきのれんこんとミンチの相性がいいですね(*^^*) ごちそうさまでした♪
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする