材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ヒレ肉をたべやすい大きさに切り、塩胡椒と酒と一緒にポリ袋へ入れ揉み込みます。
10分ほど置いたら小麦粉を入れ、ヒレ肉にまぶします。
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- 2
- ボールに溶き卵を入れ、①を全部入れます。
溶き卵をヒレ肉に絡めます。
-
- 3
- パン粉をバットやお皿など、平らな容器に入れます。
②のヒレ肉にパン粉をつけていきます。
この時、箸を使うとれが汚れず、手を洗ったり拭いたりする作業が減り時短にもなります。
-
- 4
-
- ③を180度の油で揚げます。
衣がきつね色になったら完成です。
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豚ヒレが安い時の我が家の定番♩
ヒレ肉は冷めても柔らかいので、お花見や運動会などの特別なお弁当にも大活躍です!