楽チン☆ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
子どもも大人も大好きなヒレカツです♩
豚ヒレが安い時の我が家の定番♩
ヒレ肉は冷めても柔らかいので、お花見や運動会などの特別なお弁当にも大活躍です!

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
適量
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヒレ肉をたべやすい大きさに切り、塩胡椒と酒と一緒にポリ袋へ入れ揉み込みます。
    10分ほど置いたら小麦粉を入れ、ヒレ肉にまぶします。
  2. 2
    ボールに溶き卵を入れ、①を全部入れます。
    溶き卵をヒレ肉に絡めます。
  3. 3
    パン粉をバットやお皿など、平らな容器に入れます。
    ②のヒレ肉にパン粉をつけていきます。
    この時、箸を使うとれが汚れず、手を洗ったり拭いたりする作業が減り時短にもなります。
  4. 4
    ③を180度の油で揚げます。
    衣がきつね色になったら完成です。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お花見のお弁当お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする