玉ねぎとピーマンの豚そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘い味付けで子供も食べれますし、ごはんに合います。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ミンチ肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
大さじ2杯
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚ミンチ肉を炒めます。色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを入れて、炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、醤油、水を入れて煮込みます。汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

豚ミンチ肉がスーパーでお買い得だったので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/01 07:59
美味しくできました!
kuwa1206
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ
2020/03/08 08:42
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする