キャベツとかいわれとカニかまのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- かいわれ大根
- 1パック
- カニかまハーフ
- 5本
- ハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 粒いりマスタード
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。。かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。カニかまハーフは半分にカットした後、でほぐします。ハムは半分にカットした後、スライスします。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、穀物酢、レモン汁、砂糖、粒いりマスタード、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルに、キャベツ、かいわれ大根、カニかま、ハムを入れて、よく混ぜたら完成です。