キャベツとかいわれとカニかまのレモン風味サラダ レシピ・作り方

キャベツとかいわれとカニかまのレモン風味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レモン汁をドレッシングに加えると美味しくなります。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • かいわれ大根 1パック
  • カニかまハーフ 5本
  • ハム 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 粒いりマスタード 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。。かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。カニかまハーフは半分にカットした後、でほぐします。ハムは半分にカットした後、スライスします。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、穀物酢、レモン汁、砂糖、粒いりマスタード、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルに、キャベツ、かいわれ大根、カニかま、ハムを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540020073
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根キャベツカニカマその他のハムレモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る