材料(4〜5人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 80g
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆バター
- 30g
- ☆牛乳
- 190cc
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ピザソースorケチャップ
- 大さじ3
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 80g前後
作り方
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- 1
- ☆の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コースでスイッチオン♩
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- 2
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- パン生地ができたら、クッキングシートやくっつかないアルミホイルに生地を置きます。
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- 3
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- 20cm×30cmくらいの大きさに生地を伸ばします。
シートにくっつけるように伸ばすと伸ばしやすいです。
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- 4
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- ピザソースまたはケチャップを生地中央に帯状に伸ばします。
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- 5
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- ④にハムを並べます。
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- 6
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- ⑤を手前から巻いていきます。
巻き終わりと両端をしっかりくっつけます。
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- 7
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- ⑥を8等分します。
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- 8
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- ⑦をシートに並べます。上から少し抑えて安定させます。
発酵機能があるものがある場合は40度で15分発酵させます。ない場合は、ラップをかけて30分発酵させます。
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- 9
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- オーブンを180度に予熱します。
発酵が終わったら、マヨネーズ、チーズの順にのせます。
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- 10
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- 180度で15〜20分焼きます。
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