簡単☆ハムロールパン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コースでスイッチオン♩
- 2 パン生地ができたら、クッキングシートやくっつかないアルミホイルに生地を置きます。
-
3
20cm×30cmくらいの大きさに生地を伸ばします。
シートにくっつけるように伸ばすと伸ばしやすいです。 - 4 ピザソースまたはケチャップを生地中央に帯状に伸ばします。
- 5 ④にハムを並べます。
-
6
⑤を手前から巻いていきます。
巻き終わりと両端をしっかりくっつけます。 - 7 ⑥を8等分します。
-
8
⑦をシートに並べます。上から少し抑えて安定させます。
発酵機能があるものがある場合は40度で15分発酵させます。ない場合は、ラップをかけて30分発酵させます。 -
9
オーブンを180度に予熱します。
発酵が終わったら、マヨネーズ、チーズの順にのせます。 - 10 180度で15〜20分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやランチタイムにどうぞ♩