簡単☆ハムロールパン レシピ・作り方

簡単☆ハムロールパン
  • 1時間以上
yu1299ka
yu1299ka
簡単な形成です☆
おやつやランチタイムにどうぞ♩

材料(4〜5人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 80g
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆バター 30g
  • ☆牛乳 190cc
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • ピザソースorケチャップ 大さじ3
  • ハム 4枚
  • マヨネーズ 少々
  • ピザ用チーズ 80g前後

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コースでスイッチオン♩
  2. 2 パン生地ができたら、クッキングシートやくっつかないアルミホイルに生地を置きます。
  3. 3 20cm×30cmくらいの大きさに生地を伸ばします。
    シートにくっつけるように伸ばすと伸ばしやすいです。
  4. 4 ピザソースまたはケチャップを生地中央に帯状に伸ばします。
  5. 5 ④にハムを並べます。
  6. 6 ⑤を手前から巻いていきます。
    巻き終わりと両端をしっかりくっつけます。
  7. 7 ⑥を8等分します。
  8. 8 ⑦をシートに並べます。上から少し抑えて安定させます。
    発酵機能があるものがある場合は40度で15分発酵させます。ない場合は、ラップをかけて30分発酵させます。
  9. 9 オーブンを180度に予熱します。
    発酵が終わったら、マヨネーズ、チーズの順にのせます。
  10. 10 180度で15〜20分焼きます。

きっかけ

子どもたちがハムが大好きなので♩

  • レシピID:1540019961
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなし
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る