おつまみにも!チーズと黒胡椒のラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
余ったフランスパンをアレンジ。そのまま冷凍も可
みんながつくった数 5

材料(天板1枚分人分)

フランスパン
1/2本
マーガリン
15グラム
粉チーズ
10グラム
黒胡椒
適量
パセリ
あれば

作り方

  1. 1
    フランスパンは1センチ弱にスライスし、マーガリンを片面に塗る。
  2. 2
    1に粉チーズを振り、高い位置から黒胡椒、パセリを振りかける。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで15分焼き、そのまま天板で冷ませば完成。

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで。高い位置からかけると全体にかけられます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/05 09:47
全粒粉のパンなので焦げたように見えちゃうけど焦げてません(T^T)パスタの時とか、本当にそのままおつまみでも良さそうですね!レシピありがとうございます!
萌吉
2020/03/21 16:18
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする