おつまみにも!チーズと黒胡椒のラスク レシピ・作り方

おつまみにも!チーズと黒胡椒のラスク
  • 約30分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
余ったフランスパンをアレンジ。そのまま冷凍も可

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは1センチ弱にスライスし、マーガリンを片面に塗る。
  2. 2 1に粉チーズを振り、高い位置から黒胡椒、パセリを振りかける。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで15分焼き、そのまま天板で冷ませば完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで。高い位置からかけると全体にかけられます。

  • レシピID:1540019948
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
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つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/04/05 09:47
    おつまみにも!チーズと黒胡椒のラスク
    全粒粉のパンなので焦げたように見えちゃうけど焦げてません(T^T)パスタの時とか、本当にそのままおつまみでも良さそうですね!レシピありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 16:18
    おつまみにも!チーズと黒胡椒のラスク
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/02/28 16:33
    おつまみにも!チーズと黒胡椒のラスク
    パセリ無しですが、美味しく出来ました。
    おやつにもおつまみにも良いですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

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