ミキサーで簡単♡バスクチーズケーキ レシピ・作り方

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yu1299ka
ミキサーで簡単チーズケーキです♩
温かいままでもフワフワで美味しく、冷めてもしっとり美味しいです♡
ミキサーでなるべく滑らかにすることがコツです♩
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g
2個
薄力粉
大さじ1
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    まずオーブンを180度に予熱します。
    全ての材料をミキサーに入れ、ミキサーで滑らかにしていきます。
  2. 2
    滑らかになった①を型に流し込みます。
  3. 3
    水を入れた鉄板に②を置き、180度に予熱したオーブンで40分蒸し焼きます。
    完成です♩

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温に戻しておいた方が滑らかになりやすいですが、冷たいままでもクリームチーズもバターもミキサーで一気に混ざります。

きっかけ

ミキサーで作ってみたらとっても楽チンでした♩

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズミキサー

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

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