子どもも大丈夫☆冬野菜でキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 長ネギを5mm間隔で刻みます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
-
- 4
-
- ③にキャベツと長ネギを入れます。
そこへ酒を入れて蓋をします。
2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 蓋を取り、ざっくり混ぜます。
塩胡椒とオイスターソースを入れ炒めます。
-
- 6
-
- キムチが食べられない方がいらっしゃるご家庭はここで取り分けを行なって下さい。
-
- 7
-
- ⑤にキムチを入れます。
取り分けを行なった場合はキムチの量を調整して下さい。
-
- 8
-
- ⑦がグツグツしてきたら、溶いた卵を入れて1分程ざっくり混ぜながら卵に火を通します。出来上がり♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもの分はその時に取り分けちゃえば大丈夫☆