子どもも大丈夫☆冬野菜でキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
キムチを入れる前に味をつけるので、
子どもの分はその時に取り分けちゃえば大丈夫☆

材料(4〜5人分)

豚の細切れ
350g前後
キャベツ
1/3玉
長ネギ
3本
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ2
キムチ
200g
大さじ2
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    長ネギを5mm間隔で刻みます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
  4. 4
    ③にキャベツと長ネギを入れます。
    そこへ酒を入れて蓋をします。
    2分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取り、ざっくり混ぜます。
    塩胡椒とオイスターソースを入れ炒めます。
  6. 6
    キムチが食べられない方がいらっしゃるご家庭はここで取り分けを行なって下さい。
  7. 7
    ⑤にキムチを入れます。
    取り分けを行なった場合はキムチの量を調整して下さい。
  8. 8
    ⑦がグツグツしてきたら、溶いた卵を入れて1分程ざっくり混ぜながら卵に火を通します。出来上がり♩

きっかけ

家にあるものでガッツリ食べたくて!

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチ長ネギ(ねぎ)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする