ほっこり♡キャベツと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 1/4
- 大根
- 10㎝
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥ワカメ
- 10g
- いりこ
- 10本前後
- 味噌
- 大さじ2.5
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 水を入れた鍋にいりこを入れます。
いりこはお茶パックなどに入れると後が楽です。
-
- 2
- キャベツを1口サイズの大きさに切ります。
大根ばいちょう切りにします。
-
- 3
- ①に②を入れて、火にかけます。10分程煮ます。
-
- 4
- ③に切った豆腐を入れ、味噌を溶かします。
-
- 5
- ④が煮立ったら火を止めてワカメを入れます。