カボチャが美味しい♡クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
野菜だけで作るカボチャのクリームシチュー♩市販ルーを少なくして優しい味付けにしました!急いでいるときは、最初からほうれん草を入れて蒸すように煮ると楽で早いです。

材料(5〜6人分)

カボチャ
1/4個
タマネギ
1玉
ほうれん草
1束
人参
1本
市販のシチュールー
1/2箱
500cc
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズに切ります。
    ほうれん草は1cm幅に。
    タマネギは薄切りに。
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に①と水を入れ、火にかけます。
    野菜より水の方が随分少ないですが、ほうれん草の量が減るので大丈夫です!
  3. 3
    煮立ったら10分くらい煮ます。
  4. 4
    ③にシチュールーを入れて溶かします。
  5. 5
    ④に牛乳を入れます。
    弱火で5分程煮たら出来上がり♩

きっかけ

急いでいるときでも子どもの好きなシチューを出したくて!

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする