もやしとカニかまとワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
しょうががきいてて、体が温まるスープです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
カニかまハーフ
5本
乾麺ワカメ
大さじ2杯
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1杯
おろししょうがチューブ
大さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
600cc

作り方

  1. 1
    カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープとおろししょうがを入れて、沸騰したら、もやし、カニかまを入れて弱火で2分煮込みます。
  3. 3
    最後に、乾燥わかめ、こしょうを入れて、弱火で1分間温めたら完成です。

きっかけ

夕食の汁物の一品に

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープカニカマもやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/01 17:20
おいしいです。
ひとけた
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/10/24 22:08
美味しくできました!
カズタ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする