鶏もも肉チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
圧力鍋で簡単☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
*水
500ml
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
*昆布醤油
120ml
*生姜薄切り
5枚
長葱(青い部分)
10cm
たこ糸(加熱可能なものを使用する)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、筋、脂を取り除く。
    皮側に数箇所切れ目を入れる。
    厚さを1cm位にする。
  2. 2
    巻いて、たこ糸(加熱可能なもの)で縛る。
  3. 3
    圧力鍋に*を入れる。
    長葱を3~4に切って入れる。火にかけ、沸騰したら
    鶏肉を入れる。
  4. 4
    あくを取る。
    蓋をして、強火にする。
    圧がかかったら弱火で5分加熱して火を止める。
  5. 5
    圧が下がったら、蓋を開けて、好みの濃さまで煮詰める。
  6. 6
    鶏肉をたれに浸して冷蔵庫で半日位おく。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
鶏肉チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 11:43
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする