作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、1cmに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切り。
-
- 3
- 卵を溶き、塩を入れ混ぜる。
デミグラスソースを温める。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。弱火にする。
-
- 5
- 鶏もも肉、玉ねぎを炒めたら、ケチャップを入れる。
-
- 6
- ごはんを入れて
塩、こしょうで味を整え、皿に入れる。
-
- 7
- フライパンを強火にかける。オリーブオイルを入れる。
卵を一気に入れる。箸で混ぜ、半熟になったらごはんにのせる。
-
- 8
- デミグラスソースをかける。
生クリームをかける。
きっかけ
夕食に。デミグラスソースと生クリームがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません