材料(2人分)
- アク抜き不要コンニャク
- 1/4枚
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- コンソメの素
- 大さじ1
- 熱湯
- 400cc
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- コンニャクは、5ミリ角に切る
-
- 2
- ワカメをカップに半量ずつ入れる
-
- 3
- コンソメの素も半量ずつカップに入れる。
-
- 4
- 沸騰したお湯を200ccずついれ、乾燥ワカメが広かったらオーケー
-
- 5
- 最後に白ごまをパラパラと落として完成。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメの塩分があるので、美味しいです。
きっかけ
冬の忙しい時に簡単に作れて、食物繊維が取れるスープとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません