とっても簡単!かぼちゃとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- りんご
- 1/8個
- スライスハム
- 2枚
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを皮付きのまま一口大に切り、電子レンジで根野菜コースで加熱し柔らかくする。
-
- 2
-
- りんごをいちょう切りに2〜3ミリにスライス。皮は付いたままでもお好みで。(我が家は彩りを良くしたいので、半分残しました。)ハムは1.5センチ角くらいに切る。
-
- 3
-
- かぼちゃを皮が少し残るくらいまで潰し、残りの全ての材料と混ぜ合わせて完成!