アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチ食感のわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
スーパーの売り場でよく見るようになったプチプチ海草麺、酢の物に入れると、プチプチ食感が楽しめます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

プチプチ海草麺
1袋(100g)
きゅうり
2本
カニかま
4本
乾燥ワカメ
大さじ3杯
穀物酢
大さじ3杯
醤油
小さじ3杯
砂糖
小さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスした後、塩をふって、5分後、水気を絞ります。乾燥ワカメは水につけて、5分後、水気を絞ります。
  2. 2
    カニかまは3cmにカットした後、手でほぐします。
  3. 3
    ボウルにきゅうり、ワカメ、カニかま、プチプチ海草麺を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    砂糖、醤油、穀物酢を混ぜた合わせ調味料をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

プチプチ海草麺を食べてみたかったので

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
わかめその他の海藻きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/22 21:19
食感が楽しいですね! おいしくいただきました♪
うろちょろ
2019/08/21 09:39
食感が楽しいですね! ごちそうさまでした!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする