アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆママ
ヒルナンデスでやっていたほうれん草と玉ねぎのスープをアレンジしました♪

材料(1人分)

かぼちゃ
80グラム程
玉ねぎ
4分の1
150cc
鶏がらスープの素
小さじ1強
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタと皮を取り、サランラップに包み、レンジで5〜6分加熱。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、鍋に入れ水を加える。
  3. 3
    2に鶏がらスープの素も加え、強火で煮込む。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら、レンジで加熱したかぼちゃと一緒にミキサーへ入れる。
  5. 5
    鍋に移して牛乳を入れてかき混ぜる。
  6. 6
    沸いたところで塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

かぼちゃは多いほどおいしいです♪ ヒルナンデスのレシピより少し牛乳を多めにし、クリーミーにしました!

きっかけ

ヒルナンデスを見て、ほうれん草がなかったので、かぼちゃでアレンジしました♡

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする