夜店屋台の味!フライパンで簡単焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- とうもろこし
- 2本
- バター
- 4g
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮を剥きそれぞれ4等分する。野菜加熱用タッパで500Wで5分加熱する。無い場合は水にサッとくぐらせラップをして加熱。
-
- 2
-
- 加熱している間に醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
-
- 3
-
- とうもろこしをタレに付ける。
-
- 4
-
- フライパンでバターを溶かし、とうもろこしを少し焦げ目が付くまで焼く。さらに残っているタレを全て回しかけ焼いて完成!
きっかけ
夜店屋台で売っているとうもろこしを家でも食べたくて。