ココットで♡とろ〜りチーズエッグポテサラ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 残ったポテトサラダ
- 140g
- 卵
- 2個
- マジックソルト
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 20g
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ココット(耐熱皿)にポテトサラダを、4等分し入れる。
-
- 2
-
- 卵、マジックソルトを混ぜ、器に流し入れる。チーズ、ドライパセリ、ブラックペッパーをふりかける。
-
- 3
-
- オーブントースターで少し焦げ目が付くまで焼き、ケチャップを乗せて完成!
おいしくなるコツ
焦げ目は付きませんが電子レンジでもOK
きっかけ
前日に作ったポテトサラダが少しだけ余っていたので卵とチーズを足しました。