アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのヘルシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
さつま芋を茹でたおかずがあまったので、スープにリメイクしました!

材料(3人分)

茹でたさつま芋(皮ごと)
1本分
牛乳
400㏄
小さじ1/2
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたさつま芋をフードプロセッサーやミキサーでつぶす。
  2. 2
    白だし、塩、牛乳を加えて、混ぜる。
    牛乳は、フードプロセッサー(ミキサー)に入る量だけでOK
  3. 3
    2を鍋に移して、温める。2で牛乳が全量入らなければ、この時に全量入れて、味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮ごと、マッシュして、皮の紫色がアクセントになります。 塩味がきいて、美味しくなります。 お好みで調整してください。

きっかけ

さつま芋の茹でたおかずが、余ったので、美味しくいただける方法を考えました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする